Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Я давно хотела побывать во Владимире.
Во-первых, от Москвы недалеко.
Во-вторых, в РФ существует множество городов, где мне хочется побывать.
Мы даже собрались туда с Гайкой 19-го числа, но случился квартирник Леоны с Ареховским, и мы не поехали. Зато на сей раз мы поехали втроем: я, Гайка и Света. Поэтому если что-то идет не так, то последовательность событий ещё не закончена! Видимо, раньше и не надо было ехать.
Электричка уходила с курского вокзала в 8.12, поэтому мы встретились в 07.50. Конечно же, на работу встать с самого сранья- отчаяние, страдание и слёзы, а в поездку- пожалуйста! Полный билет стоит немыслимых денег, за сим мыс Гайкой взяли не до конца, а Света сдуру до Владимира. Мы загрузились в электричку, и я с полчаса я страдала с возгласами:
-Пирожки! Почему они продают межгалактическую пленку, но не пирожки?
И при появлении каждого торгаша с надеждой вопрошала:
-Пирожки?!
И вот, мы уже выехали из Москвы, я предлагаю всем бананы, а Гайка:
-У меня бутерброды есть, хочешь?
-Конечно же хочу! Я же уже долго призываю «пирожки!»
-А я думала ты именно пирожков хочешь!
-Нет, я хочу есть!
Спутницы мои поутру - то от завтрака не отказались, а я в шесть утра не могу впихнуть в себя ни пирожки, ни сосиски и даже мясо по-французски в сучьих шесть утра у меня вызовет не слюни, а приступ тошноты. Пока я радовалась и поедала бутерброды, пришли они. Контролеры. Билеты у нас были, но смешно вышло, что на станции, указанной на билете собака не останавливалась, о чем нас не преминули предупредить заботливые контролёры.
-Мы случайно так взяли. Мы раньше выйдем-уверенно ответила им я. Второй раз они появились , когда мы уже преодолели большую часть пути, и я планировала взять билет за 16.50, но Гайка предложила:
-А давайте возьмем до конца! Оставалось немного, я согласилась, но пребывала в некотором ахуе, увидев цену. 78.50!
-Всё равно дешевле -успокаивала меня Гайка.
Поскольку вкуснейшие бутерброды я запивала пивом, к прибытию во Владимир мне было необходимо посетить заведение. С трудом миновав турникеты( на такой большой вокзал всего три, восхитительно), я спросила у охранника:
-Молодой человек, вы не могли бы подсказать, где здесь уборная?
-Чё?-не понял вопроса он. Света ржала надо мной и спрашивала что-то из серии:
-Ты интеллигенция что ли? Надо было спрашивать: «Сортир где?»
Посетив заведение, мы исследовали расписание автобусов, я сфотографировала так же расписание движения пассажирских поездов, ища способы удешевления поездки до Нижнего Новгорода. Так же мои спутницы меня обрадовали, что по воскресеньям, в 19.40 ходит электричка. Ура! Можно снова удешевить поездку. Продумав все варианты возвращения в Москву, как оказалось впоследствии не до конца, мы отправились осматривать город. Гайка здесь бывала много раз, поэтому выступила для нас со Светой в качестве гида. И показала деревянную лесенку- чудесенку, ведущую к храмам. Она и так немаленькая , а с моею ногою она мне показалась вовсе бесконечной. И пока я поднималась, возникла мысль: «Отчего же я не надела шорты?» Зато какой вид открылся нам со смотровой на город и на реку Клязьму! Глядя на эту панораму понимаешь- Земля-то круглая! Умопомрачительный вид! А рядом храмы всяческие древние-древние.
Но в них заходить мы не стали , а пошли гулять далее. Гайка удивлялась, что город изменился, а Света сетовала на перекрашенное здание, которое раньше было розовым. Я увидела красивое здание, принялась его тут же фотографировать. Оказалось, здание пединститута, где учился Веничка Ерофеев. Впрочем, его оттуда выгнали, как и из других учебных заведений. Но из этого с самой потрясающей формулировкой « как человека, моральный облик которого не соответствует требованиям, предъявляемым уставом ВУЗа к будущему учителю и воспитателю молодого поколения".
А теперь там мемориальная доска висит.
После осмотра здания пединститута и Золотых ворот, мы увидели костёл. И решили туда зайти, ведь в православные храмы я вообще стараюсь не заходить. Я понимаю, конечно, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но раздражает это надевание юбок, платочков… Может, я буддист вообще и просто хочу осмотреть древнерусскую архитектуру. Или вообще адепт церкви Летающего Макаронного Монстра решил приехать во Владимир с туристическими целями? Как бы то ни было, в костёл мы зашли спокойно, погуляли по территории, и нас никто ниоткуда не гнал. Красота! Далее мы поднялись на смотровую площадку водонапрной башни-я люблю смотровые площадки. Так же в башне был музей, рассказывающий о истории Владимира. Но не скучный краеведческий, а со всякими вывесками, велосипедами и газетами. Даже с медицинским билетом, выданным полицией проститутке. Так же в экспозиции представлена брачная газета 1917 года. Вместе с тетушкой, которая про нее рассказывает усиленно и предлагает купить копию за 30 рублей. Забавно, когда она попыталась впарить её французу, который не понимал ни по-русски, ни по-английски. Поскольку зал довольно интересный, к концу осмотра, мне меньше всего хотелось сей сувенир приобретать.
После музея мы увидели чудную рекламу выставки "Увлекательное путешествие в мир зелёных растений", которое повергло меня в истерику ибо такие путешествия бывают несколько в другой области. Дальше мы пошли смотреть на храм, в котором раньше устривали концерты, а потом отдали РПЦ, после чего он благополучно разваливается. Зато юбочки и платочки. По дороге мы увидели композицию под названием "Выхода нет", все её запечатлели, а я думаю отправить на конкурс "лучшее фото России"
" class="smile" />. Так же мы видели табличку "Мусор с собой", звучит как "Пицца на вынос" или "Суши с собой". Вдруг мы увидели множество различных красивых кованных фигурок. Зашли во дворик глянуть-что же это, оказалось-действующая кузница, работающая по выходным и праздникам для всех. Послушали экскурссию,где нам кузнец рассказал множество интресного и показал, как ковать гвоздь. Например, при какой температуре можно лизнуть раскаленный гвоздь и остаться целым и невридимым. Множество всяческих легенд и секретов. Вообще удивительно, сколько труда надо,дабы создать все эти подсвечники, топоры и подковы...И сколько любви к своему делу...
К
Дальше мы пошли в модерновый музей, но пришли под закрытие и успели посмотреть лишь первый этаж. Музей детский, но всем любопытно будет. Особенно мне приглянулась экспозиция древнерусской школы. Там можно было попробовать постоять на горохе, а розог я не заметила.Жаль... Может,тоже можно было бы попробовать. К сожалению, музей мы осматривали бегом, так как пришли под закрытие. Дальше мы двинулись жрать в "Пирожковую",где не было пирожков, съели все. Зато были другие блюда, вкусные и по адекватным ценам. Дальше наш путь лежал на улицу Кремлевскую, где нет Кремля. Зато есть монастырь, где нельзя фотографировать и за разговоры нам сделали замечание,хотя я даже не орала, как обычно. Я лишь надела дождевик и превратилась в БетмеА тут и уезжать пора. И тут наши мозги коллективно взорвались, ибо электричка оказалось семитысячной нумерации. То есть не нормальная человеческая собака, а экспресс повышенной комфортности. И билеты туда продаются по паспорту с указанием мест. И выглядит билет как на поезд дальнего следования. И стоит 383 рубля!И что же там за эту сумму? Мягкие сидения, на которых нет нумерации. Даже занавесочек нет! Сортиры лишь в первом и последнем вагонах. Сей экспресс мы прозвали эстонским. Он идет, так как и электричка-три часа, при этом делает остановки в Петушках и Орехово-Зуево! И всё! Куда девается время? ЦППК еще больший наебщик, чем РЖД! Ещё со мною случилась веселая история, когда я отпрвилась в санузел. Стоят два мужика,я киваю на дверь и спрашиваю:
-Вы сюда?
-Нет.
Я, ничтоже сумняшеся, открваю дверь-ни хуя, открываю вторую-а там машинист!
Выхожу обратно, мужики ржут и показывают на другую дверь:
-Мы сюда!
Я даже поссать сходить без приключений не могу!
Потом у меня адски разболелась нога, а потом меня осенило:
-Наверное, врач не думал, что я буду бегать от контролеров и взбираться по горкам во Владимире?
-Наверняка!

Под разговоры мы доехали до Москвы, и так не заметили, как время прошло, тем не менее экспресс оказался эстонским. А еще по дороге меня настигла литературная аллюзия. И немедленно выпил!

з.ы фоточки в вк, сюда заебаться можно выкладывать.Если только парочку. иная версия событий http://svet-taya.diary.ru/p190567894.htm
А вот что по паспорту - так это потому, что межобластной, полагаю.
В НН из Владимира, подозреваю, именно это и ходит.
))Нет,это именно из Владмира в Москву был.
Amores_Perros, До Нижнего Новгорода мой гениальный план доехать собаками провалился. Из Коврова в НН, отправляются они в 07.05 и в 07.11. Всё. Нестыковочка.Svet_taya, Москва-Петушки. Её часа за два можно прочитать).Это я спать уже хотела, а так бы еще дописала бы и фоточек добавила бы)
До НН увы, электричками невозможно, угу. Раньше было возможно, лет 8 назад мы ездили.... а потом, уже в 2006, отменили почти всё.
Забавная у тя история с туалетом вышла в "экспрессе" Я на похожем экспрессе в Коломну ездила. Правда там еще за эти деньги прилагался адово работающий кондиционер. Но мы-то об этом не знали, на дворе было лето и одеты мы были соответственно. Вышли продрогшие и сопливые